Traditionelle italienische Eissorten

stehen in der Eisvitrine neben einer köstlichen Auswahl an veganem und Fruchteis sowie ungewöhnlichere Sorten.

Eissorten: Pistazie aus Sizilien

Pistazie aus Sizilien

Wenn Ihr authentisches Pistazieneis „wie in Italien“ sucht – schlicht, intensiv, mit einem leicht salzigen Nachgeschmack – müsst Ihr es probieren! Vielleicht in Kombination mit karamellisierten Mandel-Eis.
Achtung: Wenn die Farbe sehr grelle ist, kann es Farbstoffe geben. Deshalb hat unser Pistazieneis eine eher zarte Farbe.

Eissorten: Haselnuss aus Piemont

Haselnuss aus Piemont

Ein cremiges, natürlich süßes, hellbraunes Eis: Es hebt sich durch Haselnüsse aus der Langhe, unsere Heimatregion, hervor.
Wir lieben ihn zusammen mit Kaffee-Eis, und Ihr?

Eissorten: Bacio

Bacio

Die Mischung aus Kakao und Haselnuss stammt aus der piemontesischen Tradition und ist dank der gehackten Haselnüsse in dem ikonischen Bacio noch leckerer. Es ist ein reichhaltiges und Umhüllender Eis. Möchtet Ihr einen noch intensiveren Geschmack? Gebt unsere hausgemachte Schokosoße darauf!
Übersetzung: „Bacio“ bedeutet „Kuss“.

Eissorten: Crema

Crema

Dies ist wahrscheinlich die klassischste Sorte in der italienischen Eistradition. Ein samtiges Vanilleeis, verfeinert mit Eigelb und einem Hauch Zitronenschale. Es kann mit fast allem kombiniert werden, egal ob mit Milch- oder Fruchteis.
Zum Probieren: mit unserer hausgemachten Himbeersoße.

Eissorten: Stracciatella

Stracciatella

Einer der beliebtesten Klassiker ist für uns das „Gelato“ schlechthin: cremiges Sahneeis, angereichert mit knackigen Schokosplittern.

Zusammen mit duftendem Erdbeereis bietet es einen ausgewogenen und nahrhaften Snack, der uns an unsere Kindheit erinnert.

Eissorten: Joghurt

Joghurt

Leckeres und gesundes Eis, weil wir es mit echtem Vollmilchjoghurt produzieren. Je nach Jahreszeit und unserer Fantasie findet man es in der Eisvitrine in verschiedenen Varianten: mit Konfitüre oder Fruchtsoßen, Müsli, Nüssen oder Honig.
Wir empfehlen die Kombination mit veganem Kokosnuss-Limetten-Eis.

Eissorten: dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

Dieses vegane Schokoladeneis mit hohem Kakaoanteil ist intensiv, aromatisch, aber nicht bitter, deshalb ist es bei Groß und Klein sehr beliebt. Für diese aromatische Note verwenden wir außer Bitterkakao eine Schokolade mit 72% Kakaoanteil.
Kombiniert es mit: allem!

Fruchteis - Vegane Eissorten

Fruchteis

Entsprechend dem natürlichen Wechsel der Jahreszeiten bieten wir neben den Klassikern Erdbeere, Zitrone und Mango auch verschiedene Fruchteissorten an, insbesondere im Sommer. Man nennt sie „Sorbets“, weil sie auf Wasserbasis hergestellt sind und keine tierischen Zutaten enthalten. Sie sind deshalb eine gute, kalorienärmere Alternative zu Milcheis – obwohl genauso lecker – und geeignet für eine vegane Ernährung.
Unsere Fruchteis enthalten durchschnittlich 50% Obst: Sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und reich an Vitaminen.

Neben den oben genannten Klassikern findet man bei Nonna Neta viele weitere köstliche Eissorten, viele davon saisonal.
Beispiele unter den Milchsorten: Cheesecake, Tiramisu, Apfelstrudel, Espresso, weiße Schokolade, Erdnuss-Karamell, Schoko-Amarena, Marone, Lakritz und das Lieblingseis der Kinder „Konfetti“ – ein cremiges Milcheis, mit BIO Bourbon-Vanilleschoten aromatisiert und mit bunten Schokolinsen bestreut.
Ebenfalls unter den Sorbets und Veganen: Karamellisierte Mandel, Mandel mit Maracuja-Soße, Kokos-Limette, Himbeere, Melone, Banane, Orange, …
Die heutigen Eissorten in der Eisvitrine >